水菜ともやしのピーナッツ和え
水菜ともやしのピーナッツ和え
水菜ともやしのピーナッツ和え
水菜ともやしのピーナッツ和え

水菜ともやしのピーナッツ和え

水菜ともやしがたくさん食べられるレシピです!甘栗みたいな大豆がアクセントに。

調理時間20分

材料(4人前)

もやし
1袋
水菜
1/2わ
甘栗みたいな大豆
1袋
ピーナッツ
大さじ2(細かく切る)
醤油
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ1

作り方

  1. もやしと水菜は洗ってさっとゆで、水をきって食べやすく切る。
  2. ピーナッツと調味料を合わせて1.を和える。
  3. 器に盛り、甘栗みたいな大豆を飾る。

作り手からのコメント

もやしと水菜はゆですぎないようにします。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。