春キャベツのパスタ
春キャベツのパスタ
春キャベツのパスタ
春キャベツのパスタ

春キャベツのパスタ

ふんわりやわらかな春キャベツでパスタを。白たまりが隠し味。

調理時間20分

材料(3人前)

フジッリ
250g
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
キャベツ
4枚(一口大に切る)
ブロッコリー
1/2本(子房にわける)
黒オリーブ
10個
白たまり
大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯をわかし、大さじ1の塩を入れパスタをゆでる(袋に書いてある時間とおり)
  2. フライパンにオイル、にんにくを入れ火をつける。
  3. キャベツ、オリーブ、ブロッコリーをじっくり炒めて、塩をふる。
  4. パスタのゆで汁をお玉1~2杯分位フライパンにいれ、白たまりで味をつける。
  5. ゆであがったパスタを4.に加え混ぜる(水分が少なければゆで汁を足す)

作り手からのコメント

パスタのゆで汁を使って白たまりで味を付けます(好みで味の濃さは調整できます)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。