蓮根と白菜のラーメン
蓮根と白菜のラーメン
蓮根と白菜のラーメン
蓮根と白菜のラーメン

蓮根と白菜のラーメン

素揚げした蓮根がコクを出す、ラーメンとの相性もばっちりです。

調理時間25分

材料(2人前)

ラーメン
2袋(ベジタリアン仕様のスープ付)
白菜
5枚(食べやすく切る)
玉ねぎ
1/2個(薄めの回し切り)
蓮根
1/2個(3mm位の輪切り)
揚げ油
適量
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、白菜、塩少量を入れふたをして蒸し煮する。(無水調理が可能な鍋の場合)無水ができない鍋の場合は水を大さじ3~4ほど入れてふたをして火にかける。
  2. 1.の状態で沸騰したら中弱火にし、じっくり煮る。最後醤油を回しかけ、煮詰める。
  3. 蓮根は素揚げする。
  4. ラーメンをゆで、付属のスープも用意する。
  5. 器にラーメン、白菜の煮物、れんこんをのせ、スープを注ぎ出来上がり。

作り手からのコメント

白菜はたっぷり使って火をしっかり入れくたっとさせます(かさがへりたっぷり食べられます)。
上原 まり子
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