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ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル
ビタミンたっぷりのお野菜で紫外線対策やお肌に栄養補給!シンプルなのに最大限のうまみが引き出され甘くくなります!春の紫外線対策レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(3人前)
- ブロッコリー
- 1個(子房に分ける。茎は薄切りにして使うか、別の料理に使う)
- 芽キャベツ
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 芽キャベツは底に十字の切り込みを入れておく。小ぶりであればそのままで、大きければ半分に切る。
- オリーブオイルを鍋に入れ火にかける。
- すぐに野菜を入れ、転がしながら1分ほど炒める。
- 塩を振り、ふたをして弱火でじっくり火を通す。
- 時々ふたを開け、ふたについた水滴をわざと鍋に落として混ぜる。
- 柔らかくなったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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