トマトと厚揚げのカチャトーラ風
トマトと厚揚げのカチャトーラ風
トマトと厚揚げのカチャトーラ風
トマトと厚揚げのカチャトーラ風

トマトと厚揚げのカチャトーラ風

加熱すると増加するトマトのリコピンで紫外線から肌を守りましょう? 春の紫外線対策レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

トマト
2個(中玉、6等分にくし切り)
マッシュルーム
3個(半分に切る)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個(一口大に切る)
にんにく
1/2片(みじん切り)
厚揚げ
1/2枚(6等分に切る)
ローズマリー
1枝
洋風だし
小さじ1/2(顆粒)
オリーブオイル
小さじ1
米飴
小さじ2
少々
こしょう
少々
50cc

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎを加えてソテーする。
  2. 1.の玉ねぎが透き通ってきたら塩、こしょう以外の他全材料を加えてへらで混ぜ合わせ、蓋をして弱火で煮る。
  3. トマトがとろりと煮込まれて甘みが増したらできあがり。塩、こしょうで味をととのえる。

作り手からのコメント

水分量が少ないので蒸し煮の要領で調理します。時々かき混ぜて焦がさないように気をつけましょう。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。