材料(8個分)
- 南部地粉
- 250g
- 水
- 150g(ぬるま湯)
- 塩
- 5g
- 甜菜糖
- 10g
- あこ天然酵母
- 20g(生種)
- 小豆あん
- 2カップ
作り方
- 材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が32℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約6時間)
- ボウルから生地を取り出し生地を軽く抑え丸くまとめる。簡単にまとめラップをかけ10分休ませる。
- 生地を30cm×40cmに伸ばし、小豆あんを広げ、ロールケーキのように丸める。
- 8個に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、乾燥しないように32℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約60分)
- 1.5~2倍になったら生地に小麦粉をふり180℃に余熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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