はと麦と野菜のカレースープ
はと麦と野菜のカレースープ
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はと麦と野菜のカレースープ

はと麦と野菜のカレースープ

はと麦はデトックス作用とお肌の浄化作用もあると言われています。春野菜とともにたっぷり汁ごととることで春の紫外線対策♪カレーで仕上げましたのでおいしくいただけます。 春の紫外線対策レシピ特集♪

調理時間50分

材料(2人前)

はと麦
大さじ1
600cc
人参
50g
玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
ビオクラのおいしいカレー・るぅ
20g
こんぶしいたけだし
1袋(4g)
小さじ1/2
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. はと麦はさっと洗い分量の水でゆでる。
  2. 野菜は1㎝程度に切る。
  3. 1.を煮て30分後に人参、玉ねぎ、こんぶしたけだしを加える。
  4. 野菜も、はと麦も柔らかくなったら残りの野菜も加えさっと煮る。カレーるうと塩で味をつける。
  5. 火を止め、亜麻仁油を加える。

作り手からのコメント

はと麦を煮ている時、水が減ったら追加してください。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。