凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに
凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに
凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに
凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに

凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに

一口大に作ればお花見など外に持っていくのも便利なフィンガーフードに。串に刺してもよいですね!ワインや日本酒ともあいますよ。 お花見レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

凍り豆腐
4枚(お湯で戻し水気を軽く絞り一口大に切る)
にんにく
適量(すりおろし)
オリーブ
8個(緑、みじん切り)
適量
オリーブオイル
小さじ1
レモン
適量

作り方

  1. 凍り豆腐は切ったらオリーブオイルを全面に刷毛で塗る。
  2. オーブン200℃で8~10分焼く。
  3. ディップを用意する。にんにく、オリーブをすり鉢ですり、塩とオイルで好みの濃度に伸ばす。
  4. 1.に2.を添えていただく。
  5. レモン汁を好みでかける。

作り手からのコメント

オーブンで焼くときのオイルは分量外です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。