大根のゆず漬け
大根のゆず漬け
大根のゆず漬け
大根のゆず漬け

大根のゆず漬け

薄切りにした大根をゆず風味の甘酢漬けにしました。ほっとした1品ができました。

調理時間20分

材料(2人前)

大根
150g(洗って薄切り)
ひとつまみ
50cc
甜菜糖
大さじ1
ゆず
1/2個(果汁と皮を使用)

作り方

  1. 大根は塩をまぶして10分おく。
  2. ゆず果汁と調味料を合わせ1.を加え和える。
  3. 汁気を切り器に盛りゆずの皮をのせる。

作り手からのコメント

作り方3.の状態で冷蔵庫で2日ほど保存できます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。