ホーム > レシピ一覧 白菜とマッシュルームの無水煮 ノンオイル、シンプル、ヘルシー!甘くて美味しくてたっぷり食べたい一皿です。 25分 お気に入りに追加 材料(3人前) 白菜5枚(一口大に切る)人参1/2本(太目の千切り)マッシュルーム6個(薄切り)塩適量玉ねぎ1/2個(回し切り) 作り方 鍋にマッシュルーム、玉ねぎ、白菜、人参を重ね、塩をふりふたをして煮込む。最初だけ中火で、温まったら弱火。 焦げないよう気を付ける。鍋が厚手ではなく焦げそうな場合は少量の水を加える。白菜の量が減りくったりと甘く煮えたら出来上がり。混ぜていただく。 作り手からのコメント 量はたっぷりでもどうぞ!お鍋に入るだけぎゅっとつめるとよいです。かさが減ります。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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