白菜とあらめのスープ
白菜とあらめのスープ
白菜とあらめのスープ
白菜とあらめのスープ

白菜とあらめのスープ

白菜がたっぷりとれるスープ。あらめをスープでいただくのもおすすめです。

調理時間30分

材料(2人前)

白菜
150g(洗って食べやすく切る)
あらめ
20g(さっと洗い水に浸し食べやすく切る)
ゆでたとうもろこし
1/2カップ
トマトピューレ
1/2カップ
2カップ
欧風だし
1袋(5g)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. ゆでコーンと塩以外の材料を鍋に入れて煮る。
  2. 白菜が柔らかくなったら塩で味をととのえ盛りつける。
  3. コーンとパセリを飾る。

作り手からのコメント

白菜をキャベツに変えてもおいしいです。
種子田 枝里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。