かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味
かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味
かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味
かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味

かぼちゃ、人参、ブロッコリーのソフトスパイス風味

コリアンダーでやさしい風味をつけました。

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
100g(薄切り)
人参
50g(薄めの半月切り)
ブロッコリー
1/2(子房に分ける)
オリーブオイル
大さじ1
適量
コリアンダーパウダー
少量

作り方

  1. フライパンに油をひき、野菜を並べ塩を振る。ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 火が通ったらコリアンダーをかけ、少し火を入れてからおろして、出来上がり。

作り手からのコメント

フライパンでじっくり蒸し焼きにすると甘くなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。