材料(2人前)
- さつま芋
- 1カップ(裏ごししたもの)
- 水
- 2カップ
- 欧風だし
- 1袋(5g(なければオーガニックブイヨンなど))
- 塩
- 少量
- さつま芋
- 少量(トッピング用、1cm角切りを素揚げ)
- パセリ
- 少量(みじん切り)
作り方
- さつまいもの素揚げは用意しておく。
- 鍋に裏ごしさつまいも、水、欧風だしを入れ火にかける。よく混ぜる。
- 10~15分くらい煮込んだら、2.の味を見て塩で整える。
- 器に盛り、トッピング用の素揚げしたさつまいもを添えて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る