さつまいものポタージュ
さつまいものポタージュ
さつまいものポタージュ
さつまいものポタージュ

さつまいものポタージュ

甘くておいしい女性好みのポタージュです。

調理時間15分

材料(2人前)

さつま芋
1カップ(裏ごししたもの)
2カップ
欧風だし
1袋(5g(なければオーガニックブイヨンなど))
少量
さつま芋
少量(トッピング用、1cm角切りを素揚げ)
パセリ
少量(みじん切り)

作り方

  1. さつまいもの素揚げは用意しておく。
  2. 鍋に裏ごしさつまいも、水、欧風だしを入れ火にかける。よく混ぜる。
  3. 10~15分くらい煮込んだら、2.の味を見て塩で整える。
  4. 器に盛り、トッピング用の素揚げしたさつまいもを添えて出来上がり。

作り手からのコメント

長時間煮込まなくてもおいしく仕上がります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。