高菜ときのこのおやき
高菜ときのこのおやき
高菜ときのこのおやき
高菜ときのこのおやき

高菜ときのこのおやき

おべんとうにも、食事にもおやつにもうれしい満足感がある一品。

調理時間10分

材料(2人前)

もちきび
1カップ(炊いたもの)
しいたけ
2個(粗みじん切り)
高菜漬け
大さじ2(みじん切り)
ごま油
大さじ1と1/2
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに油以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 6等分し、ハンバーグ型に成形する。少し薄めに作る。
  3. フライパンに油を熱し、2.を両面焼いたら出来上がり。

作り手からのコメント

やや多めの油で焼くと焦げ付きません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。