セロリとビーフンの中華炒め
セロリとビーフンの中華炒め
セロリとビーフンの中華炒め
セロリとビーフンの中華炒め

セロリとビーフンの中華炒め

玄米も時にはビーフンで軽めに頂くなんて楽しみ方もありますね!セロリと生姜でさわやかな中華風にしてみました。

調理時間10分

材料(2人前)

玄米ビーフン
1袋(40g又はお茶碗一杯位(1分お湯で戻し食べやすく切る)
セロリ
1本(斜め薄切り)
しょうが
1片(千切り)
ごま油
小さじ2
中華だし
小さじ2
エリンギ
大1本(細目の薄ぎり)

作り方

  1. フライパンに油をひき、生姜を入れ火にかける。
  2. セロリとエリンギを炒める。
  3. 火が通ったら、戻したビーフンを加え、中華だしをかけてよく混ぜれば出来上がり。

作り手からのコメント

セロリは葉の部分もザクザク切って使います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。