蓮根とえのきの塩麹炒め
蓮根とえのきの塩麹炒め
蓮根とえのきの塩麹炒め
蓮根とえのきの塩麹炒め

蓮根とえのきの塩麹炒め

シャキシャキ歯ごたえを楽しむレシピ。歯ごたえのあるものも取り入れると、ダイエット中も満足感がありますね。 お正月太り解消レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

ごま油
大さじ1
蓮根
大1節(輪切りまたは半月切り)
ブラウンえのき
1/2袋
塩麹
小さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、蓮根を炒める。
  2. ブラウンえのきも加え炒める。
  3. 1.2.に火が通ったら塩麹を加え混ぜる。味を見て足りなければ追加し、混ぜて火からおろす。出来上がり。

作り手からのコメント

えのきはブラウンがなければ白い物をお使いください。茶色の方が風味がありお勧めです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。