クレソン鍋

苦みのあるクレソンが疲れた胃腸をデトックス。お鍋で食べることによって火が通り、もりもり沢山食べることができます? お正月太り解消レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

クレソン
2束(根元のかたい部分は切る)
厚揚げ
1枚(8等分に切る)
万能ねぎ
1/3束(8㎝長さに切る)
しめじ
1/2パック
顆粒だし こんぶ
1本(4g)
顆粒だし しいたけ
1/2本(4g)
醤油
小さじ1
適宜
700cc

作り方

  1. 鍋に水、醤油、こんぶだし、しいたけだしを入れて火にかける。
  2. 1.の味見をして塩分が足りなければお好みで塩を足して調味する。
  3. 食卓で鍋に具材を入れながらお出汁と一緒にいただく。

作り手からのコメント

鍋のだし汁はそのままいただけるように調味します。鍋の具材は他にもあるものでプラスしてみてください。
上田 友子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。