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蒸しキャベツ もちきびソースがけ
キャベツにはビタミンUが含まれていて胃の調子を良くしてくれます。冬は温野菜として食べるのがおすすめ。もちきびソースで体も温まります。お正月太り解消レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2~3人前)
- キャベツ
- 400g
- もちきび
- 大さじ2
- 水
- 1.5カップ
- 塩
- ひとつまみ
- ゆでた人参
- 適量
- ハーブ
- 適量
- ○【ソース】 水
- 50cc
- ○【ソース】 豆乳
- 100cc
- ○【ソース】 欧風だし
- 小さじ1
- ○【ソース】 塩
- 小さじ1/2
作り方
- キャベツは芯の部分を残したまま200g程度に串切りにする。(2つ)
- 鍋に水ともちきび、塩を入れ火にかけ沸騰後弱火にし、もちきびがふっくらとしたらキャベツも加える。
- キャベツがしんなりしたら取り出し豆乳以外のソースの材料を加える。
- 火を止め豆乳を加え、器に盛ったキャベツにかける。人参、ハーブを添える。
このレシピのオススメ食材
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