ブロッコリーのホワイトグラタン
ブロッコリーのホワイトグラタン
ブロッコリーのホワイトグラタン
ブロッコリーのホワイトグラタン

ブロッコリーのホワイトグラタン

シチューの素を使って作る簡単グラタン?。お手軽ルーのおかげでダマになりやすいホワイトソースも失敗なしです☆ クリスマスレシピ特集♪

調理時間25分

材料(2人前)

ブロッコリー
1/2株(小房に分けて下茹でしておく)
シチュー・ルウ
40g(ホワイトシチューの素)
豆乳
180g
ナツメグ
少々
パン粉
小さじ2
松の実
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 耐熱皿にブロッコリーを並べオリーブオイルをまわしかける。
  2. 鍋にホワイトシチューの素と豆乳、ナツメグを入れて火にかけ、ルーをとかす。
  3. 1.の上から2.を流し入れ、パン粉、松の実をのせてオーブントースターで表面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。

作り手からのコメント

シチュー・るぅ(固形)は包丁で細かくしておくと溶けやすく、手早く仕上がります。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。