南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え
南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え
南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え
南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え

南瓜とカリフラワーのスチーム クレソンのディップ添え

ホクホクの塩蒸し野菜に、ほろ苦い大人のディップを添えていかが? クリスマスレシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

南瓜
1/8(薄切り)
カリフラワー
小1個(小房に分ける)
適量
○【ディップ】 クレソン
6本
○【ディップ】 亜麻仁油
大さじ1
○【ディップ】 粒マスタード
小さじ1
○【ディップ】 レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 野菜は塩を軽く振って蒸す。
  2. ディップを作る。 クレソンをざく切りにして、フードプロセッサーで撹拌する。(なければこまかく切って、すり鉢でする)
  3. 2.にオイル、マスタード、レモンを加え混ぜ、味をきめる。
  4. 野菜に3.をそえていただく。

作り手からのコメント

ディップは味をみて調味料を加減してください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。