レンズ豆と車麩の味噌シチュー
レンズ豆と車麩の味噌シチュー
レンズ豆と車麩の味噌シチュー
レンズ豆と車麩の味噌シチュー

レンズ豆と車麩の味噌シチュー

レンズ豆や車麩がたっぷり入ったシチュー。具はもちろん味噌が体を温めます。 体ぽかぽかレシピ特集♪

調理時間40分

材料(2人前)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
じゃがいも
1個
車麩
2枚
大さじ1
赤レンズ豆
大さじ2
400cc
豆乳
大さじ1
麦味噌
大さじ2
欧風だし
1袋(5g)

作り方

  1. 野菜は食べやすく切る。車麩はお湯に浸し増えたら食べやすく切る。
  2. 鍋に油をひき野菜を炒める。しんなりしたらレンズ豆と水と欧風だし加え煮る。
  3. レンズ豆が煮えたら車麩と味噌を加え5分煮る。
  4. 豆乳を加えて、すぐ火を止める。

作り手からのコメント

作り方2.~3.の時、水が少なくなったら追加ください。
種子田 枝里
プロフィールを見る