材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 車麩
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- 赤レンズ豆
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 大さじ1
- 麦味噌
- 大さじ2
- 欧風だし
- 1袋(5g)
作り方
- 野菜は食べやすく切る。車麩はお湯に浸し増えたら食べやすく切る。
- 鍋に油をひき野菜を炒める。しんなりしたらレンズ豆と水と欧風だし加え煮る。
- レンズ豆が煮えたら車麩と味噌を加え5分煮る。
- 豆乳を加えて、すぐ火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る