ねぎの豆乳ポタージュ
ねぎの豆乳ポタージュ
ねぎの豆乳ポタージュ
ねぎの豆乳ポタージュ

ねぎの豆乳ポタージュ

ねぎたっぷりのポタージュ。ねぎは体を温める野菜です。たくさん食べて体を温めましょう。 体ぽかぽかレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

ねぎ
2本(白いところ)
玉ねぎ
1/2個
きび
大さじ2
豆乳
1/2袋
400cc
ビオクラのおいしいシチュー・るぅ
40g
菜種油
大さじ1

作り方

  1. ネギは薄い斜め切り。玉ねぎは薄切り。きびはさっと洗う。
  2. 鍋に油をひきねぎと玉ねぎをいためる。しんなりしたら水ときびを加え煮る。
  3. 沸騰後10分煮込み、シチューるぅを加える。溶けら豆乳を加え火を止める。

作り手からのコメント

野菜は中火から弱火にし焦げないように炒めてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。