かぼちゃのポトフ
かぼちゃのポトフ
かぼちゃのポトフ
かぼちゃのポトフ

かぼちゃのポトフ

具だくさん、大きな野菜やお芋がごろごろ、アツアツのスープを寒い日にはどうぞ。 体ぽかぽかレシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/5個
玉ねぎ
1個
人参
1本
さつま芋
1本
1
欧風だし
1袋(5g)
適量

作り方

  1. 野菜は一口大に切る。
  2. 鍋にたまねぎ、人参、水を入れ火をつける。
  3. 沸騰して5分くらいしたらさつま芋、かぼちゃも加え、欧風だしを入れて煮込む。
  4. 柔らかくなったら塩を加え味をととのえ、さらに数分煮て出来上がり。

作り手からのコメント

ことことじっくり煮るとおいしいです。塩加減は味見をして決めてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。