蓮根と小松菜のごま和え

根菜と葉野菜を一緒に ごま和えに。
春に作りたいレシピ♪

調理時間30分

材料(4人前)

蓮根
200g(薄いいちょう切り)
小松菜
1/2束
いり白胡麻
40g
醤油
適量(お好みで調節する)
少々

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加え、小松菜を茹でる。ザルに上げ冷ましておく。3~4cmくらいに切り、軽く水気を絞る。
  2. 蓮根を茹で、ザルに上げ冷ましておく。
  3. すり鉢に、白炒りごまを入れ、する。1、の小松菜、2、の蓮根を加え混ぜる。お醤油を入れ混ぜ、器に盛る。

作り手からのコメント

蓮根を茹でるとき、シャキシャキとした食感を残すのがポイントです。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。