トマトとにらの麻婆風
トマトとにらの麻婆風
トマトとにらの麻婆風
トマトとにらの麻婆風

トマトとにらの麻婆風

塩麹を使うとコクがでて、野菜だけでも麻婆風の雰囲気が出ます。

調理時間15分

材料(3人前)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1袋(5cmに切る)
空芯菜
1袋(5cmに切る)
トマト
大3個(串切り)
ごま油
少量
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りしておく。
  2. フライパンに油を熱し、にら、空芯菜、トマトを炒める。
  3. しばらく炒め、トマトがつぶれ水分がしっかりでたら豆腐を崩しいれる。
  4. 塩麹を入れて2分くらい煮たらできあがり。

作り手からのコメント

豆腐は細かく切っても大き目をごろっと入れてもOK。お好みでどうぞ。
上原 まり子
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