蓮根と人参のしそ風味きんぴら
蓮根と人参のしそ風味きんぴら
蓮根と人参のしそ風味きんぴら
蓮根と人参のしそ風味きんぴら

蓮根と人参のしそ風味きんぴら

ビタミン豊富な人参、蓮根をたっぷりとれる、お手軽きんぴら。特に蓮根は風邪予防に効果的! 風邪予防レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

蓮根
1節(輪切り)
人参
1本(半月又はいちょう切り)
ごま油
小さじ2
紫蘇
7枚(千切り)
醤油
大さじ2
50cc~

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根、人参を炒める。
  2. 水を加え、1.に火を通す。
  3. 紫蘇を加え炒める。
  4. 醤油を回しいれ、味がととのえばできあがり。

作り手からのコメント

ごまを最後にふってもおいしいですね。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。