ホットワイン
ホットワイン
ホットワイン
ホットワイン

ホットワイン

ワインにスパイスを入れ温めてゆっくりと飲みます。ホットだと、飲みすぎが防げます。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

赤ワイン
1カップ
シナモン
少量
クローブ
1粒
レモンの皮
1/10個分

作り方

  1. 鍋にすべての材料を入れ火にかける。沸騰直前でとめる。
  2. クローブとレモンは取出し、耐熱のカップなどにそそぐ。

作り手からのコメント

レモンの皮は無農薬がおすすめです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。