キヌアとあんずのブルスケッタ
キヌアとあんずのブルスケッタ
キヌアとあんずのブルスケッタ
キヌアとあんずのブルスケッタ

キヌアとあんずのブルスケッタ

秋の夜、お酒のお供に。あんずがはいって甘酸っぱいお菓子のようなブルスケッタです。キヌアのプチプチ感が楽しく、キヌアも切干大根も栄養たっぷり。秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

バゲット
8切れ
切干し大根
10g
キヌア
大さじ2
500cc
ひとつまみ
レモン果汁
大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
亜麻仁油
適量
パプリカ
適量(千切り)
ハーブ
適量

作り方

  1. 切干大根はさっと洗って水に浸し、水を絞り2㎝に切る。キヌアは洗う。
  2. マリネを作る。鍋に、水、切干大根、キヌア、塩を入れ煮る。沸騰後弱火にする。キヌアが煮えたら火を止めオリーブオイルとレモン果汁を加える。
  3. バゲットを軽くトーストし亜麻仁油をぬり2.を乗せ、パプリカ・ハーブを飾る。

作り手からのコメント

作り方2.で煮汁は煮切ってください。マリネは作り置きできます。サラダに乗せてもおいしいです。
種子田 枝里
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