豆乳のドルチェラテ
豆乳のドルチェラテ
豆乳のドルチェラテ
豆乳のドルチェラテ

豆乳のドルチェラテ

時間をかけてゆっくりとお食事した後は、ジャムで甘みをプラスした豆乳ラテを飲みながら秋の夜長を楽しみましょう♪秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

豆乳
180cc
コーヒー
200cc(ドリップしたもの)
いちごジャム
大さじ2
シナモンパウダー
適量(お好みで)

作り方

  1. コーヒーをドリップしておく。(200cc)
  2. 鍋などで豆乳を沸騰させないように弱火で温める。
  3. カップにジャム(大さじ1)と1.を半量(100cc)注ぎ入れ、かき混ぜておく。
  4. 2.を半量ずつ3.に注ぎ入れる。
  5. お好みでシナモンパウダーをふりかけていただく。

作り手からのコメント

豆乳は鍋で温めてそのまま注いでもいいですが、ミルクフォーマーやスチーマーなどで泡立てても美味しくいただけます。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。