根菜と小松菜の胡麻ソース和え
根菜と小松菜の胡麻ソース和え
根菜と小松菜の胡麻ソース和え
根菜と小松菜の胡麻ソース和え

根菜と小松菜の胡麻ソース和え

お野菜をたっぷりいただけます♪

調理時間20分

材料(4人前)

大根
90g
蓮根
90g
人参
90g
小松菜
3株
少々
○【胡麻ソース】 白胡麻クリーム
大さじ1と1/2
○【胡麻ソース】 醤油
小さじ1
○【胡麻ソース】 米酢
小さじ1
○【胡麻ソース】 みりん
小さじ1
○【胡麻ソース】 野菜のゆで汁
大さじ2~3

作り方

  1. 根菜は洗って3~4mmくらいの食べやすい大きさに切る。小松菜は根元まで良く洗う。
  2. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ小松菜、大根、蓮根、人参とそれぞれ順に茹で、ザルに揚げる。小松菜は絞って4㎝位に切る。
  3. 胡麻ソースの材料をすり鉢でよくすり、野菜と優しく混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

お野菜は旬のもの何でも美味しくいただけます!れんこんの黒ずみが気になる時は、湯に梅酢を少したらして茹でると黒くなりません。
山本 恵子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。