材料(4人前)
- 大根
- 90g
- 蓮根
- 90g
- 人参
- 90g
- 小松菜
- 3株
- 塩
- 少々
- ○【胡麻ソース】 白胡麻クリーム
- 大さじ1と1/2
- ○【胡麻ソース】 醤油
- 小さじ1
- ○【胡麻ソース】 米酢
- 小さじ1
- ○【胡麻ソース】 みりん
- 小さじ1
- ○【胡麻ソース】 野菜のゆで汁
- 大さじ2~3
作り方
- 根菜は洗って3~4mmくらいの食べやすい大きさに切る。小松菜は根元まで良く洗う。
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ小松菜、大根、蓮根、人参とそれぞれ順に茹で、ザルに揚げる。小松菜は絞って4㎝位に切る。
- 胡麻ソースの材料をすり鉢でよくすり、野菜と優しく混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
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