黒豆と玄米のもっちりバーグ
黒豆と玄米のもっちりバーグ
黒豆と玄米のもっちりバーグ
黒豆と玄米のもっちりバーグ

黒豆と玄米のもっちりバーグ

もっちりした食感が楽しいおかずです。お弁当にも。

調理時間30分

材料(3人前)

黒豆
200g(煮たもの)
パセリ
大さじ4(みじん切り)
しょうが
小さじ1(すりおろし)
玄米粉
120g
まいたけ
1/2パック(みじん切り)
1カップ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 黒豆は軽くつぶす。
  2. ボウルにすべての材料を入れ、水を少しずつ加えてこねる。
  3. 生地がまとまったら、ハンバーグ型に成形する。
  4. フライパンに油をひき、3.を焼く。ふたをして弱火でじっくり裏面も焼く。

作り手からのコメント

水は一気に加えず様子を見て少しずつ入れてください
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。