にらと蓮根のソテー
にらと蓮根のソテー
にらと蓮根のソテー
にらと蓮根のソテー

にらと蓮根のソテー

歯ごたえ、ボリューム、味わい、男性も喜ぶボリュームのある野菜料理です。

調理時間25分

材料(4人前)

蓮根
1節(一口大の乱切り)
ニラ
1袋(4cmに切る)
まいたけ
1/2パック
ごま油
小さじ2
豆味噌
小さじ1
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 蓮根は塩を軽く振り20分蒸す。
  2. フライパンに油を熱し、にらとまいたけを炒める。
  3. 2.に蓮根も加え炒める。味噌と塩麹を入れて味を絡め出来上がり。

作り手からのコメント

豆味噌と麹を混ぜておくと最後がスムーズです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。