モロッコいんげんの麹ソテー
モロッコいんげんの麹ソテー
モロッコいんげんの麹ソテー
モロッコいんげんの麹ソテー

モロッコいんげんの麹ソテー

肉厚のいんげんには濃いめの味があいます。

調理時間15分

材料(4人前)

モロッコインゲン
10本(5cmに切る)
まいたけ
1/2パック
細ねぎ
6本(4cmの長さに切る)
ごま油
適量
塩麹
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、インゲンを炒める。裏も返して焼き色を付ける。
  2. まいたけ、ネギも加え炒める。
  3. 2.に塩麹を回しいれて絡めたら火からおろす。

作り手からのコメント

モロッコいんげんは火が通りにくいので弱火で時間をかけソテーします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。