野菜と高野豆腐そぼろの葛あん
高野豆腐はたんぱく質の他にカルシウム、マグネシウム、ビタミンK、鉄、亜鉛、食物繊維など、アミノ酸意外の栄養素も豊富です。このように煮物以外にも広く活用してくださね!
20分
材料(2人前)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 高野豆腐
- 2枚(約18g)
- 菜種油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 本葛粉末
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 適量
作り方
- 高野豆腐はお湯で戻しおろし器で摩り下ろすようにしてそぼろ状にする。
- もやしは洗って食べやすく切る。人参は千切り。
- フライパンに油をひき野菜を炒め、高野豆腐も加えて炒める。
- しんなりしたら醤油、甜菜糖で味をつけ水溶き葛でとろみをつける。
- 器に盛り、貝割れ大根を飾る。
このレシピのオススメ食材
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