ひじきと紫蘇のパスタ
ひじきと紫蘇のパスタ
ひじきと紫蘇のパスタ
ひじきと紫蘇のパスタ

ひじきと紫蘇のパスタ

野菜を生で使うのでひじき煮があれば忙しい時にすぐできる!

調理時間30分

材料(2人前)

全粒ペンネ
250g
適量
ひじき
15g
醤油
大さじ1~
紫蘇
15枚(千切り)
きゅうり
1本(7mm角)
オリーブオイル
大さじ2
かぼちゃの種
大さじ2

作り方

  1. 水で戻したひじきを鍋にいれ、ひたひたの水を入れ煮る。醤油で味をつけ煮詰める。(大さじ1~で味を見て足りなければ足してください)
  2. お湯に塩に入れてパスタをゆでる。(袋に書いてある時間)
  3. ボウルに具の準備をしておく。オイル、ひじき、紫蘇、きゅうり、ローストしたかぼちゃの種を入れ混ぜておく。
  4. ゆであがったパスタを3.に加え、必要なら少量のゆで汁を入れて混ぜる。

作り手からのコメント

ひじき煮が作ってあれば、パスタの用意は15分で完成です。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。