![パパイアとアプリコットのゼリー](wp-content/uploads/recipe_image/4787-myurie_0922.jpg)
![パパイアとアプリコットのゼリー](wp-content/uploads/recipe_image/4788-myurie_0923.jpg)
パパイアとアプリコットのゼリー
アプリコットとパパイアのミックスゼリー。甘酸っぱくさわやかで口触りのよいゼリーです。フルーツスプレッドを使い砂糖不使用のヘルシースイーツに仕上げました。
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2人前)
- パパイア
- 1/2個
- フルーツスプレッド
- 1カップ(アプリコット)
- 粉末寒天
- 3g
- 水
- 400cc
- ハーブ
- 適量
作り方
- パパイアは飾り用として少量取り、残りをすり鉢などでペースト状にする。
- 鍋に水、粉寒天を加えよくかき混ぜたら火にかけ、沸騰後1分弱火で煮る。
- 1.と2.とフルーツスプレッドを合わせ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
- 固まったら飾り用のパパイアとハーブを飾る。
作り手からのコメント
プロフィールを見る