パパイアとアプリコットのゼリー
パパイアとアプリコットのゼリー
パパイアとアプリコットのゼリー
パパイアとアプリコットのゼリー

パパイアとアプリコットのゼリー

アプリコットとパパイアのミックスゼリー。甘酸っぱくさわやかで口触りのよいゼリーです。フルーツスプレッドを使い砂糖不使用のヘルシースイーツに仕上げました。

調理時間20分

材料(2人前)

パパイア
1/2個
フルーツスプレッド
1カップ(アプリコット)
粉末寒天
3g
400cc
ハーブ
適量

作り方

  1. パパイアは飾り用として少量取り、残りをすり鉢などでペースト状にする。
  2. 鍋に水、粉寒天を加えよくかき混ぜたら火にかけ、沸騰後1分弱火で煮る。
  3. 1.と2.とフルーツスプレッドを合わせ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  4. 固まったら飾り用のパパイアとハーブを飾る。

作り手からのコメント

パパイアは包丁でたたいてつぶしてもよいでしょう。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。