切干イタリアン
切干イタリアン
切干イタリアン
切干イタリアン

切干イタリアン

切干大根のイタリア風。目先が変わって楽しくおいしく!

調理時間20分

材料(4人前)

切干し大根
50g(水で洗いざるにあげる)
ドライトマト
大さじ3(細く切る)
ケッパー
小さじ2
キャベツ
1/4(千切り)
白梅酢
小さじ1

作り方

  1. 鍋に切干、キャベツ、ドライトマト、ケッパー、ひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 5分程煮たら白梅酢を加え煮詰める。

作り手からのコメント

塩味はドライトマトやケッパー、白梅酢からもあるので入れていませんが、味を見て足りなければ足してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。