セロリとナッツのジンジャーカシュー味噌炒め
セロリとナッツのジンジャーカシュー味噌炒め
セロリとナッツのジンジャーカシュー味噌炒め
セロリとナッツのジンジャーカシュー味噌炒め

セロリとナッツのジンジャーカシュー味噌炒め

セロリでビタミンA、ナッツでEをお肌に補給!味噌や生姜で血液もきれいにし免疫力も高めましょう! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

ごま油
小さじ2
セロリ
2本
カシューナッツ
大さじ2
麦味噌
小さじ2
しょうが
1片(みじん切り)

作り方

  1. セロリの茎は斜め薄切り、葉は細かくざくざくと切る。
  2. フライパンに油を熱し、セロリ、ナッツを炒める。生姜も加え炒める。
  3. 仕上げに味噌を加えよく混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

ナッツはそのままでも、あらく砕いても。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。