モロヘイヤと長芋のねばとろ和え
クレオパトラも食べていたお肌に良いビタミンCが豊富なモロヘイヤとお肌を健やかにする長芋のあえ物。お肌の炎症を減らす作用のあるオメガ3をたっぷり含む亜麻仁油をかけていただきます。 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪
5分
材料(1人前)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- 長芋
- 5cm
- 水
- 100cc
- こんぶしいたけだし
- 1/2袋
- プチトマト
- 1個
- 醤油
- 適量
- 亜麻仁油
- 小さじ1/2
作り方
- モロヘイヤは葉の部分をちぎり洗い細かく切る。プチトマトは洗ってあらみじん切り。
- 鍋に水とこんぶしたけだしを加え火にかけ煮立ったら1.を加えさっと煮たら火を止め冷ます。
- 長芋は皮をむきビニール袋に入れ、まな板でたたき細かくする。
- 器に長芋、モロヘイヤ、トマトの順に盛り亜麻仁油をかける。お好みで醤油をかけいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る