きんぴらバゲットサンド
きんぴらバゲットサンド
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きんぴらバゲットサンド

きんぴらバゲットサンド

ランチ、テイクアウトにもぴったり!おいしいバゲットに、余りもののきんぴらがあれば最高のお昼に。

調理時間20分

材料(2人前)

バゲット
好みの量
きんぴら
好みでたっぷり
粒マスタード
適量
○【きんぴら】 ごぼう
2本(千切り)
○【きんぴら】 人参
1本(千切り)
○【きんぴら】 ごま油
小さじ2
○【きんぴら】 醤油
大さじ1~適量
○【きんぴら】 水
少量

作り方

  1. きんぴらを作る。フライパンに油を熱し、弱火でごぼうを炒める。つんとした香が抜けたら人参を重ね、少量の水、醤油を加えふたをしてしばらく火を入れる。
  2. 柔らかくなったら再度醤油を入れ、ふたをして3分ほどたったら、ふたを取り混ぜる。煮詰まれば出来上がり。
  3. バゲットに切り込みを入れ、マスタードを塗る。きんぴらをたっぷりはさんで出来上がり。

作り手からのコメント

きんぴらは千切りを丁寧に、炒める時もやさしく、が甘さを引き出すポイント。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。