しょうがときなこの米粉蒸しパン
しょうがときなこの米粉蒸しパン
しょうがときなこの米粉蒸しパン
しょうがときなこの米粉蒸しパン

しょうがときなこの米粉蒸しパン

体にやさしい素材を使ったヘルシーな蒸しパン。生姜がポイントです。

調理時間40分

材料(6人前)

米粉
180g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
甜菜糖
25g
豆乳
65cc
20cc
しょうがの甘煮
大さじ1

作り方

  1. 粉類をふるう。そこに、豆乳、水、しょうがの甘煮を混ぜたものを加えさっくり混ぜる。
  2. 型に生地を流し、蒸し器で30分蒸す。

作り手からのコメント

しょうがの甘煮は先に作っておきます。 生姜50gをみじん切りし、鍋に入れ甜菜糖大さじ3~4を加え火にかけ、どろっと煮詰まった状態にします。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。