ホーム > デザート バナナとシナモンの豆乳アイスクリーム バナナを使ったまったりとした口当たりのヘルシーなアイスクリームは、甘さも控えめ。 30分 お気に入りに追加 材料(4個分) バナナ2本(スライスする)豆乳200cc米水飴大さじ1シナモンパウダー少々 作り方 アイスクリーマーにすべての材料を入れて、フィンを回転させる。30分ほどすると、アイスクリームの完成。 作り手からのコメント アイスクリーマーを使うと、短時間で美味しいアイスクリームが完成。ない場合は、ボウルに入れて1時間に1度撹拌して、固めます。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定、 埼玉県和光市在住 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。<br> 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定で チャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。http://www.hiyoko-bio.jp/apple1/ https://twitter.com/hiyokobio https://instagram.com/sante_michiyo https://m.facebook.com/michiyo.asakura.9?ref=tn_tnmn このレシピのオススメ食材 米水あめ(大)600g 1,026円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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