バナナとシナモンの豆乳アイスクリーム

バナナを使ったまったりとした口当たりのヘルシーなアイスクリームは、甘さも控えめ。

調理時間30分

材料(4個分)

バナナ
2本(スライスする)
豆乳
200cc
玄米水飴
大さじ1
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. アイスクリーマーにすべての材料を入れて、フィンを回転させる。
  2. 30分ほどすると、アイスクリームの完成。

作り手からのコメント

アイスクリーマーを使うと、短時間で美味しいアイスクリームが完成。ない場合は、ボウルに入れて1時間に1度撹拌して、固めます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。