ズッキーニのバジルソテー
ズッキーニのバジルソテー
ズッキーニのバジルソテー
ズッキーニのバジルソテー

ズッキーニのバジルソテー

さわやかな香りがうれしい、食欲が出る一品!色も明るい気持ちにさせてくれます。

調理時間15分

材料(2人前)

ズッキーニ
1本(8mmの輪切り)
パプリカ
1個(黄色を1cmさいの目切り)
バジル
1袋(適当な大きさに切る)
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを並べる。
  2. 蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返す。
  3. あいているところにパプリカを加え、塩を振りふたをする。
  4. 柔らかくなったらふたを取り、バジルを散らし再度ふたをして1分たったら火を止める。
  5. 軽く混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

好みでキノコを加えてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。