大根葉の混ぜ込みピラフ
大根葉の混ぜ込みピラフ
大根葉の混ぜ込みピラフ
大根葉の混ぜ込みピラフ

大根葉の混ぜ込みピラフ

大根の葉は捨てずにこのように手軽に取り入れてください。

調理時間15分

材料(4人前)

炊いたご飯
2合分
大根の葉
1本分
小さじ1
白ごま
適宜
パプリカ
1カップ(赤)
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. 大根の葉はよく洗う。さっと茹でて水にさらし、水を切る。
  2. 細かく切り、さらによく水を切りフライパンで炒り火を止める。
  3. 塩、亜麻仁油を加えて和え、ご飯と合わせる。
  4. 器に盛り、パプリカとごまを飾る。

作り手からのコメント

かぶの葉もおいしくできます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。