桃のパルフェ
桃のパルフェ
桃のパルフェ
桃のパルフェ

桃のパルフェ

夏らしい、さわやかでスイートな桃を使ったグラスデザート。

調理時間20分

材料(4人前)

4個(皮と種を除き食べやすい大きさにカット)
オートミール
1カップ(フライパンで数分から炒りする)
木綿豆腐
300g(3時間以上ざるの上で重しをして水切)
ピーナッツバター
小さじ1
メープルシロップ
大さじ1
桃のジャム
大さじ4(無糖のもの)
レモン
適量(飾り)

作り方

  1. フードプロセッサーに、豆腐、ピーナツバター、メープルシロップを入れて2~3回撹拌する。
  2. グラスの底に大さじ2程度のオートミールをひき、豆腐クリームをのせ、桃ジャムを重ね、上に桃をのせて、レモンを飾る。

作り手からのコメント

夏の季節は、桃以外にメロンや巨峰などぶどうを使っても涼し気なクールデザートになります。
朝倉 みちよ
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