ホーム > キノコ 南瓜とにらのスタミナソテー かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぼちゃ1/4個(厚さ5mmに切る)ニラ1袋(4cmに切る)エリンギ2本(5mmのさいの目切り)セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)大さじ2と1/2ごま油大さじ1 作り方 フライパンに油をひき、かぼちゃを並べる。ふたをしてしばらく蒸し焼きにする。(途中裏返す)かぼちゃにだいたい火が入ったら、にら、エリンギを加えふたをして数分待つ。すべてに火が入ったら、セイタンそぼろを加え、ざっと混ぜて出来上がり。 作り手からのコメント セイタンに味がついているため、調味料は不要ですが、お好みで塩や醤油を少量足してください。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る