夏野菜のマリネサラダ
夏野菜のマリネサラダ
夏野菜のマリネサラダ
夏野菜のマリネサラダ

夏野菜のマリネサラダ

柑橘をドレッシングに加えて、夏野菜にかけていただく、すっきり後味さわやかなサマーサラダ。

調理時間20分

材料(4人前)

ラディッシュ
60g(5~6個。うすくスライス)
きゅうり
1本(小口切り)
プチトマト
60g(6個くらい)
香菜の葉
適量
キウイ
1個(皮をむき食べやすい大きさにカット)
グリンピース
60g(さっとゆがく)
○【ドレッシング】 白ワインビネガー
大さじ1
○【ドレッシング】 オリーブオイル
大さじ1
○【ドレッシング】 サマーオレンジの果汁
大さじ2
○【ドレッシング】 塩
少々

作り方

  1. ボウルにドレッシングの材料以外のものを入れておく。
  2. ドレッシングの材料を合わせ、いただく直前に野菜の入ったボウルに入れて全体をまぜあわせる。
  3. 器にサラダを盛りつける。

作り手からのコメント

夏の時期は、ナスやとうもろこし、みょうがなど使っても、味が広がり、楽しめます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。