ジンジャーパンプディング
ジンジャーパンプディング
ジンジャーパンプディング
ジンジャーパンプディング

ジンジャーパンプディング

生姜好き必見のパンプディング♪おやつにうれしいスイーツです!

調理時間20分

材料(4人前)

バゲット
5~6切れ(一口大にちぎる)
豆乳
100cc
メープルシロップ
30cc
しょうが
1片分(おろし)
レーズン
小さじ2
甜菜糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. バットに豆乳、メープル、おろし生姜、甜菜糖、塩を混ぜて、ここにちぎったパンを浸す(半日~)
  2. 耐熱容器に1.を液体ごと入れる。レーズンを散らす。
  3. 180℃のオーブンで15分焼く。

作り手からのコメント

4つのココットで作っても、大きな容器でつくって皆で分けてもいいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。