材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- トマト
- 2個(250g位。適当な大きさにカット)
- いんげん
- 50g(小口切り)
- ひよこ豆
- 1/8カップ(水に6時間以上浸水させる)
- 塩
- 少々
- 甘い野菜のドリンク
- 1袋
- 水
- 300cc
- ○【飾り用】 バジル
- 4~5枚(葉)
- ○【飾り用】 レモン
- 適量
作り方
- 圧力鍋に、玄米、トマト、いんげん、ひよこ豆、塩、甘い野菜のスープ、水を入れて蓋をして火にかける。
- しばらくしてシューッと音がしてピンがたったら、弱火にして25分ほど炊き、火を止めて10分蒸らす。
- 圧力鍋をあけて天地返しし、器に盛りつけたら、バジルの葉、レモンを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る