サマーライス
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サマーライス

サマーライス

トマトやレモンで味付けした夏のごはん。

調理時間40分

材料(4人前)

玄米
2カップ
トマト
2個(250g位。適当な大きさにカット)
いんげん
50g(小口切り)
ひよこ豆
1/8カップ(水に6時間以上浸水させる)
少々
甘い野菜のドリンク
1袋
300cc
○【飾り用】 バジル
4~5枚(葉)
○【飾り用】 レモン
適量

作り方

  1. 圧力鍋に、玄米、トマト、いんげん、ひよこ豆、塩、甘い野菜のスープ、水を入れて蓋をして火にかける。
  2. しばらくしてシューッと音がしてピンがたったら、弱火にして25分ほど炊き、火を止めて10分蒸らす。
  3. 圧力鍋をあけて天地返しし、器に盛りつけたら、バジルの葉、レモンを飾る。

作り手からのコメント

暑い夏に、クールダウンしてくれる、トマトを使ったサマーライスは、冷やして食べても美味しい。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。