さつま芋とカシューナッツの炒め物
さつま芋とカシューナッツの炒め物
さつま芋とカシューナッツの炒め物
さつま芋とカシューナッツの炒め物

さつま芋とカシューナッツの炒め物

カシューナッツはやや大きめ(そのままあるいは半分にカット)で存在感を楽しみます。くせのない味でさつま芋にもよく合います。

調理時間20分

材料(3人前)

ごま油
大さじ1
さつま芋
1本(4mmのスティック状に切る)
カシューナッツ
大さじ2
少量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、サツマイモを炒める。塩を振る。
  2. しばらく炒めたらナッツも加え炒める。
  3. 2.に火が通ったら、最後に塩で味をととのえる。

作り手からのコメント

焦げそうな場合のみ、少量の水を入れてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。